quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Mousse de laranja e chocolate



"Laranja, peso, potência.
Que se finca, se apoia, delicadeza, fria abundância.
...Doce demência, arrancada à monstruosa
inocência da terra."
Herberto Helder


Uma sobremesa com uma textura diferente. A fazer lembrar nuvens. De tão leve. E um sabor também diferente. O sabor citrico da laranja conjugado com o doce da bolacha de chocolate. Dois sabores que agradaram muito. Para repetir. 

Como fazer:

2 pacotes de natas + 1/2 lata de leite condensado + 2 folhas de gelatina + 1/2 pacote de bolachas de chocolate + raspa de uma laranja (grande)

Primeiro bate-se as natas muito bem depois juntar o leite condensado e as folhas de gelatina previamente derretidas. Triturar grosseiramente as bolachas e acrescentar e por fim acrescentar a raspa de laranja.

Levar ao frio pelo menos 2 horas.

Sem comentários:

Enviar um comentário