quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Crumble de ameixa


A fruta da época é sempre a melhor, madura no ponto certo, sem recurso a estufas e a métodos artificiais. E como todos os anos, a fruta de época entra em grandes quantidades cá em casa. Esta receita foi pensada para utilizar as ameixas que se não fossem consumidas rapidamente acabariam por se estragar.

Como fazer:

Ameixas + 120 g de açúcar amarelo + ½ cálice de vinho do Porto + 175 g, de farinha de trigo + 150 g. de manteiga + sal + água fria

 Pré aquecer o forno a 190º. Colocar as ameixas partidas em quartos numa forma de vidro que possa ir ao forno. Colocar 2 colheres de açúcar amarelo, o sal e o vinho do Porto nas ameixas.
Á parte misturar o açúcar amarelo com a manteiga e amassar até ficar granulado, acrescentar a farinha aos pouco e alternado com um pouco de água fria para que fique sempre granulado.

Espalhar esta mistura por cima das ameixas e levar ao forno durante 30 minutos.

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