terça-feira, 16 de agosto de 2011

Bacalhau com natas



Os pratos de Bacalhau são sempre muito versáteis. Este pode ser preparado com antecedência e levado a gratinar posteriormente. Foi o caso deste bacalhau, receita feita desde sempre na família, preparado com antecedência e levado a gratinar enquanto se comiam umas entradas.

Como fazer:

3 Postas de bacalhau desfiado + 6 batatas grandes, cortadas em cubos + 1 cebola picada + 2 dentes de alho + meio litro de leite + 50 g de manteiga + pimenta preta + 3 colheres de farinha + 2 pacotes de natas + azeite e sal q.b. + queijo ralado Emmental e Mozzarella.

Levar ao lume um tacho grande com a cebola, os alhos e o azeite. Deixar refogar e, de seguida, adicionar o bacalhau desfiado e logo depois, as batatas fritas. Envolver bem.
Em seguida faz-se o bechamel levando ao lume a manteiga e depois de derretida acrescentar a farinha e deixar cozinhar. Acrescentar o leite a ferver lentamente e ter o cuidado para não formar grumos. Temperar com sal e pimenta. Depois juntar as natas e deixar ferver.
Colocar o refogado de bacalhau e batatas num tabuleiro de ir ao forno e cobrir com o bechamel. Polvilhar com os queijos.
Levar ao forno o tempo suficiente para gratinar.

Sem comentários:

Enviar um comentário