Apeteceu-me um bolo de chocolate. E então lembrei-me de juntar ao chocolate, nozes e vinho do Porto. O resultado deixou-me sem palavras. E os pedidos para fazer mais vezes não se fizeram esperar. Até lá as fatias vão desfilando, uma após a outra.
Como fazer:
6 ovos + 100 g de manteiga + 1 chávena de açúcar + 1 chávena de chocolate em pó + nozes + 1 cálice de vinho do Porto + 5 colheres de farinha + 1 colher de sopa de fermento
Bater os ovos com o açúcar até dobrar o volume, acrescentar a manteiga. Juntar a farinha alternadamente com o chocolate em pó. Bater levemente e adicionar o fermento e por ultimo o vinho do Porto e as nozes picadas grosseiramente.
Levar ao forno em forma untada durante 30 minutos. Depois de retirar cobrir com creme de chocolate.
Para o creme de chocolate:
75 g de chocolate + 1 colher de sopa de manteiga + 3 colheres de natas.
Em banho maria derreter o chocolate e a manteiga e por fim adicionar as natas.
Sem comentários:
Enviar um comentário