segunda-feira, 22 de agosto de 2011

As cenouras do Jamie Oliver



Constantemente tenho que inventar novas formas para que se comam legumes cá em casa. Nem sempre apetece fazer uma sopa, e nessas alturas é necessário recorrer á imaginação para preparar legumes. Desta vez a ajuda veio do Jamie Oliver. Cenouras que não têm nada que saber. E que ficam muito boas. E como foram aprovadas por dois homens “difíceis”fica então a receita aprovada. Para repetir.

Como fazer:

Cenouras + sal + 1 folha de louro + 1 ramo de tomilho + pimenta preta + 2 colheres de chá de açúcar + 1 azeite

Lava-se bem as cenouras e mantêm-se a casca. Leva-se ao lume uma panela com água deixa-se ferver e acrescenta-se as cenouras, o sal, o açúcar, o louro, o tomilho e um fio de azeite.
Deixa-se cozer em lume médio até as cenouras estarem cozidas.
Depois de cozidas retira-se a água, coloca-se novamente na panela em que cozeram e salpica-se com sal grosso e mais um fio de azeite.
Depois é só servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário