domingo, 8 de maio de 2011

Geleia de chá de cerejas






Maio é o mês de começar a fazer compotas e  geleias. Começa-se com os morangos, as cerejas, os figos, as peras e as maçãs e termina-se normalmente em Outubro com os marmelos e as uvas.
Desta vez, porém, as cerejas ainda não chegaram á minha mesa. Mas chegou o chá. Chá de cerejas. E porque não? E porque me apeteceu, mais uma vez, experimentar, saiu da minha cozinha, mais uma recriação que correu bem. Geleia de chá de cereja!
Fica aqui a receita.

Como fazer:

1 litro de agua + 750 g de açucar + sal + chá de cerejas.

Primeiro faz-se o chá. Com a intensidade que se gostar.

Depois coloca-se o chá com o açucar e um pouco de sal ao lume e deixa-se ferver até atingir o ponto de geleia, deve demorar mais ou menos 1 hora.
Depois é só guardar em frascos enquanto quente e tapar logo para ganhar vacuo.
Depois de abrir os frascos devem ser guardados no frigorifico.

Sem comentários:

Enviar um comentário