sábado, 7 de maio de 2011

Caramel Cake


Mais um bolo. Um dos meus preferidos. A acidez do limão a constrastar com a doçura do caramelo, dois sabores extremos que resultam muito bem.

Como fazer:

Para o bolo

5 ovos + 150 g de açúcar + 150 de farinha + 100 g de manteiga + sumo e raspa de dois limões

Bate-se muito bem os ovos com o açúcar, junta-se a manteiga derretida e volta-se a bater. Adiciona-se a raspa e o sumo dos limões e junta-se por fim a farinha, envolvendo sem bater. Leva-se ao forno durante 35 minutos. Depois de pronto desenforma-se e cobre-se com o caramelo.

Para o caramelo:

100 g de açúcar + 25 g de manteiga + 1 pacote de natas

Leva-se o açúcar ao lume até caramelizar. Entretanto, junta-se a manteiga e mexe-se. Depois, finaliza-se com as natas com cuidado para não formar grumos.

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