sábado, 14 de maio de 2011

Bolo de legumes





Mais um bolo salgado. Aromático e leve. Simples e saboroso. E que mais uma vez desapareceu rapidamente. Mas mesmo muito rapidamente.

Como fazer:
2 alhos franceses + metade de um pimento vermelho + 1 cebola  + 2 cenouras + 2 tomates + 3 ovos + 1 chávena almoçadeira de farinha + 1/2 chávena almoçadeira de leite + sal +  azeite +  pimenta rosa.

Primeiro, a parte terapêutica, a de cortar os legumes. Depois, leva-se ao lume uma frigideira com azeite e a cebola, deixa-se saltear durante uns minutos. Junta-se os legumes fatiados e tempera-se com sal e pimenta rosa.
Entretanto, junta-se a farinha, os ovos, o leite e uma pitada de sal. Bate-se até a massa ficar fofa. 
Junta-se os legumes salteados com a massa bem batida.
Leva-se ao forno durante 20 minutos, numa forma untada e polvilhada com farinha.

Sem comentários:

Enviar um comentário