domingo, 22 de maio de 2011

Baileys Irish Cream


Baileys Irish Cream é o original licor Irlandês. Feito a partir do Irish Whisky, álcool neutro, chocolate e natas. O seu teor alcoólico é de 17 º sendo dos mais baixos comparando com outros licores.
Este licor terá sido dos primeiros a ser comercializado a nível dos “Cream Liquers”, licores à base de natas. Diferentes são os “Creme Liqueurs” que não incluem natas na sua composição, tais como o creme de banana, creme de menta, entre outros.

Esta receita que trago hoje foi descoberta no livro das receitas especiais e foi feita assim:

2 latas de leite condensado + 1 lata de Whisky  + 1 colher de chá de chocolate em pó + 1 colher de chá de café em pó.

Bate-se com uma vara de arames o leite com o Whisky, adiciona-se o chocolate e o café.
Bate-se mais um pouco e transfere-se a bebida para uma garrafa.
Não necessita de ser guardada no frigorífico.
Depois é só servir quando apetecer. E cá por casa apetece muitas vezes.

Sem comentários:

Enviar um comentário