sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Tempo


Dar tempo ao tempo. É assim que se querem estes dias de descanso. Com tempo. Para saborear as pequenas coisas que nos acrescentam. E para um almoço tardio, um peixe feito em menos de nada. Um peixe fresquíssimo que veio do mercado. Robalo na sertã. Por apetecer muito. E não apetecer nada estar à espera à porta de um restaurante.

Como fazer:

1 Robalo + flor de sal + 1 tomate coração de boi + 1 cebola + cebolinho + !/2 pimento vermelho + azeite + 1/2 cálice de Vinho do Porto + pimenta verde + água

Tempera-se o peixe com o sal e deixa-se ficar. Depois coloca-se num tacho a cebola, o pimento, e o tomate cortados em cubos e o peixe. Acrescenta-se o Vinho do Porto, o azeite e a pimenta. Leva-se ao lume e se necessário acrescenta-se um pouco de água. Deixa-se fazer sem virar o peixe para não o desfazer. Antes de servir, o cebolinho picado.

Entretanto à parte faz-se o feijão verde cozido só em água e sal.

E depois, água, sol e muito descanso.


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