sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Da cor do verão




Já a saber a férias. Na cores. Na saladas. E apesar do verão andar um pouco tímido os pratos leves, para o jantar dos dias compridos, apetecem sempre.  Como todas as saladas, esta é muito fácil de se fazer. E para além disso, fica muito bonita.

Como fazer:

2 endivias + 2 cenouras + rúcula + tomate cherry + uvas passas + lascas de queijo parmesão + azeite + flor de sal + 1 colher de chá vinagre balsâmico + 1 colher de chá de água + 1 colher de chá de mel de rosmaninho

Cortam-se as endivias e lascam-se as cenouras como se faz para o queijo. Acrescenta-se o tomate cortado ao meio e as uvas passas.
Faz-se o vinagrete com a água, o mel, o sal e o vinagre e mexe-se muito bem, acrescenta-se depois o azeite em fio até ficar tudo muito bem emulsionado.
Rega-se a salada com o vinagrete e acrescenta-se as lascas de parmesão.

Depois é só ter tempo para saborear na companhia de um bom vinho branco, este:




E no fim fruta. A de agora. Uvas, figos, damascos e ameixas.


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