quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Marbela






Em Esposende, uma morada de delicias. Marbela. Aqui a arte do chocolate escreve-se com letras maiúsculas.
Além de pastelaria, há por aqui mestria na arte de bombons e do chocolate.

Esta casa que começou como pastelaria em 1987 num pequeno espaço, numa rua pedonal de Esposende, poderia ser uma confeitaria como outra qualquer e assim poderia ter continuado se Rui Costa, o filho do proprietário não tivesse descoberto o gosto por brincar com o chocolate. 


Assim a Marbela ganhou uma segunda vida e o Rui Costa transformou-se num nome incontornável no mundo do chocolate. Conquistou o 9º e 7º lugar no campeonato do Mundo de Pastelaria com obras emblemáticas, como uma peça de Dalí ou a guitarra portuguesa com busto de Amália Rodrigues. 


São também conhecidas as suas criações festivas - pinheiros, bolas e pinhas de Natal, ovos de Páscoa; máscaras, pirâmides ou torres. Peças que fazem parar quem passa.


E quem passa, pára. Sempre. Sabendo que tem sempre à espera delicias às quais é sempre muito difícil de resistir. Como este semi-frio de chocolate e framboesa. Uma verdadeira delicia.


Sem comentários:

Enviar um comentário