terça-feira, 25 de outubro de 2011

Bolo de cenoura americano com cobertura de cream cheese




Andava com vontade de comer um bolo de cenoura. Como não tinha nenhuma receita resolvi pesquisar e encontrei esta. Apesar de ser um bolo muito rico é completamente diferente daqueles que já tinha provado. É no entanto um bolo denso e saboroso, mas impossível de se comer de tão doce. Apesar disso todos aqueles que o provaram (e foram muitos) adoraram.
Esta receita dá para um bolo bastante grande.

Como fazer:

4 Ovos + 150 ml de óleo vegetal + 1 chávena de chá de açúcar + 1 chávena de chá de açúcar amarelo + 2 chávenas de chá de farinha + 1 colher de chá de bicarbonato + 1 colher de chá de fermento + sal + 5 cenouras cruas raladas finamente.

Primeiro bate-se os ovos com o óleo e o açúcar. Á parte junta-se a farinha, o bicarbonato e o fermento e o sal. Incorpora-se depois lentamente á mistura dos ovos. Depois de bem batido acrescenta-se a cenoura.
Leva-se ao forno em forma untada e forrado com papel vegetal durante 30 minutos a 180 º.
Retira-se o bolo do forno, desenforma-se e deixa-se arrefecer. Quando estiver frio barra-se com a cobertura.

Para a cobertura:

½ chávena de chá de manteiga á temperatura ambiente + 150 g de cream cheese + 1 chávena de chá de açúcar em pó.

Bate-se a manteiga com o açúcar, quando estiver bem incorporado acrescenta-se o cream cheese.



Sem comentários:

Enviar um comentário