segunda-feira, 29 de abril de 2013

Feijão Manteiga e Cominhos




Sopa sempre. A minha melhor aliada. Para iniciar uma refeição, para conquistar ou por vezes tão só para reconfortar. A sopa. A de hoje, um creme de feijão manteiga e um ingrediente pouco provável, cominhos. Um creme rico e delicioso. Que agradou e conquistou.

Como fazer:

2 batatas + 1 cebola + 1 dentes de alho + 1 courgette + feijão manteiga (previamente cozido) + sal + pimenta rosa + azeite + água + 1 colher de chá de cominhos

Leva-se ao lume a água a ferver e tempera-se com sal, pimenta e um fio de azeite. Quando ferver acrescenta-se os restante legumes partidos em pedaços pequeninos e o feijão. Deixa-se cozer por aproximadamente 40 minutos. Findo esse tempo, passa-se com a varinha mágica até ficar bem cremosa. Leva-se de novo ao lume e deixa-se começar a ferver, acrescenta-se 1 colher de chá de cominhos, e retira-se do lume rapidamente. Serve-se sem demoras.

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