quarta-feira, 10 de abril de 2013

Risotto de Mexilhão


Uma refeição especial. Festejada em família, o aniversário do meu marido. E para ele um risotto delicioso. Com um inconfundível sabor a mar. Por saber que gosta, risotto de mexilhão. Com aquele toque subversivo da manteiga. Mesmo no final. Para dar aquela untuosidade deliciosa e difícil de resistir.


Como fazer:


1 chávena (grande) de risotto + meio copo de vinho branco + 1 cebola  branca picada + manteiga + sal + pimenta  + água a ferver + mexilhão +1 colheres de sopa de manteiga

Começa-se por cozer o mexilhão em água e sal. Depois de cozido retira-se e coa-se a água.

Depois salteia-se a cebola na manteiga em seguida acrescenta-se o arroz, envolve-se bem e deixa-se uns 2 a 3 minutos, junta-se o vinho, mexe-se e espera-se que evapore.
Depois, adiciona-se um pouco da água que cozeu os mexilhões a ferver, de modo a que cubra totalmente o arroz. Ir mexendo e deixar que evapore. Quando voltar a ficar seco, juntar mais um pouco de água a ferver, quando o arroz estiver no ponto acrescentar os mexilhões.
Deixa-se ferver desliga-se o lume e acrescenta-se a manteiga. Tapa-se durante 2 minutos e serve-se sem demora.

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