sexta-feira, 19 de abril de 2013

Raio de Sol



O sol todo numa fatia de bolo. Que rematou da melhor forma o jantar em casa de uns amigos. Doce e delicioso desapareceu num ápice. Uns dias depois foi repetida a receita e o destino foi o mesmo.

Como fazer:

500 g de açúcar + 2,5 dl de água + 600 g de cenoura + 100 g de farinha + 6 ovos + 1 limão + 1 pau de canela + Açúcar em pó

Primeiro leva-se  o açúcar com a água ao lume e deixar ferver até obter ponto de pérola.

Entretanto coze-se as cenouras em água com o pau de canela. Retira-se do lume, escorre-se a água e reduz-se a puré.

Adiciona-se o puré de cenoura,a farinha, os ovos e o sumo de limão à calda de açúcar. Mexe-se muito bem.

Coloca-se o preparado numa forma untada de margarina e polvilhada com açúcar.

Leva-se ao forno pré-aquecido a 160º até ficar cozido.

Quando estiver cozido retira-se do forno e deixa-se arrefecer dentro da forma. Depois cortam-se em quadrados.

6 comentários:

  1. Um raio de sol. Que bom aspecto.

    bjs

    Sofia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sofia,

      Parece mesmo um raio de sol. E fica tão bom como sabe.

      Bjs

      Eliminar
  2. Tem mesmo bom aspecto. Não me lembro de alguma vez ter provado este doce. Mas lembro-me de como sempre gostaste de bolos de cenoura.

    Bjs

    Luisa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Luisa,

      É uma novidade descoberta recentemente. E vem ao encontro do meu gosto. Os bolos de cenoura.

      Bjs

      Eliminar
  3. Que bom aspecto. E deve ser mesmo uma delicia.

    Beijinhos

    LPM

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. LPM,

      É de verdade uma delicia este doce. E acima de tudo é super fácil de fazer.

      Bjs

      Eliminar