terça-feira, 9 de abril de 2013

Abóbora e Penca



Um inicio de refeição acolhedor. Uma sopa que sabe a aldeia, feita com legumes fresquíssimos vindos do quintal da Mamã. E enquanto ouço a chuva a fustigar as janelas sinto que o Inverno, que já vai longo, está só lá fora, e assim, reconcilio-me com o mau tempo, que me permite saborear esta sopa tão de frio.

Como fazer:

1 talhada de abóbora (branca) + 2 batatas + 1 courgette + 1 cebola + pencas + azeite + água + sal + pimenta rosa

Primeiro leva-se ao lume uma panela com água, azeite, o sal e a pimenta. Deixa-se ferver e acrescenta-se a abóbora, as batatas e a courgette em cubos pequeninos. Deixa-se cozer durante 30 minutos e depois passa-se com a varinha mágica. Leva-se de novo ao lume e quando começar a ferver acrescenta-se as pencas cortadas grosseiramente. Acrescenta-se mais um fio de azeite e rectifica-se os temperos e espera-se que as pencas estejam no ponto. Depois é só servir sem demora.

Sem comentários:

Enviar um comentário