quarta-feira, 24 de abril de 2013

Creme de Couve Roxa


Uma sopa com uma cor cheia de vida. Um creme de couve roxa. Irresistível de tão delicioso e aromático. Uma forma diferente de preparar este legume, numa sopa onde cabe todo o nosso afecto.

Como fazer:

Metade de uma couve roxa + 2 batatas + 2 courgettes + 1 cebola + 1 alho francês + sal + azeite + pimenta rosa + 1 litro de água

Primeiro leva-se a água ao lume com o sal, a pimenta e o fio de azeite. Quando começar a ferver acrescenta-se os legumes todos partidos em cubos. Deixa-se cozer durante 40 minutos e depois passa-se com a varinha mágica. Por fim rectificam-se os temperos e acrescenta-se mais um fio de azeite.

Serve-se sem demora e acompanha-se com um naco de pão rústico. 

4 comentários:

  1. Apesar do calor abrasador que se faz sentir por aqui, desejava uma sopinha destas. Tantas saudades.

    Bjs

    Luisa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Luisa,

      Numa tigela, bem quentinha e encorporada. Tão ao teu gosto. Mas parece-me que com calor estas sopas serão um pouco pesadas. A ver se quando cá vieres o tempo está fresco o suficiente par matares saudades de sopa de aconchego.

      bjs

      Eliminar
  2. Deve ficar deliciosa esta sopinha.

    beijinhos

    LPM

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. LPM,

      Fica muito boa esta sopa. Vale a pena experimentar.

      Bjs

      Eliminar