Feito com a calma e a tranquilidade que exige, este risotto, de abóbora e rúcula revelou-se uma autentica maravilha. Para repetir mais vezes, com os mesmos ingredientes ou com pequenas variações.
Porque risotto apetece sempre.
Como fazer:
1 chávena almoçadeira de risotto (carnaroli) + 1 cebola pequena + 200 g de abóbora-manteiga .+ rúcula + 1 copo de vinho tinto + 1 colher de sopa de manteiga + 1 litro de caldo de legumes + sal + azeite + pimenta preta + Parmesão
Faz-se um refogado com a cebola picada e deixa-se estalar ligeiramente, depois acrescenta-se a abóbora cortados em cubos pequenos. Tempera-se com sal e deixa-se estar uns minutos e acrescenta-se o arroz.
Acrescenta-se o copo de vinho tinto e deixa-se evaporar, e junta-se aos poucos o caldo de legume.
Repete-se a operação até o arroz estar cozido. Pouco antes acrescenta-se a rúcula.
Acrescenta-se o copo de vinho tinto e deixa-se evaporar, e junta-se aos poucos o caldo de legume.
Repete-se a operação até o arroz estar cozido. Pouco antes acrescenta-se a rúcula.
Entretanto adiciona-se a manteiga e o Parmesão. Envolve-se muito bem e desliga-se o lume.
Deixa-se repousar durante dois minutos.
Leva-se à mesa e tempera-se com bastante pimenta preta, já no prato.
Deixa-se repousar durante dois minutos.
Leva-se à mesa e tempera-se com bastante pimenta preta, já no prato.
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