segunda-feira, 22 de abril de 2013

As Pêras




A versatilidade deste doce é infinita. Para acompanhar com queijos, com pão, com tostas, em bolos e em tudo o mais que pretendermos. Com salgados ou doces. Ou para comer assim sem acompanhamento. Uma delicia. Que apetece sempre. 

Como fazer:


1,5 kg de pêras ainda firmes + 750 gr de açúcar + sumo de limão + 1 pitada de sal


Descascar as pêras, cortá-las em gomos e  regar  com o sumo de limão para  não oxidarem. Acrescenta-se o açúcar e a pitada de sal e leva-se ao lume num tacho largo durante 45 minutos. Depois desse tempo, retira-se do lume, deixa-se arrefecer e guarda-se num frasco esterilizado. 

6 comentários:

  1. As peras de que falaste. E que bem devem ficar numa tosta. A ver se quando for ai ainda restam algumas.

    bjs

    Sofia

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    1. Sofia,

      Está separado um frasco com o teu nome. Para ti que és um doce. E vais ver, vais adorar.

      Bjs

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  2. Hummm, também quero. Manda vir p.f.

    bjs

    Luisa

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    1. Luisa,

      Se souber como fazer chegar ai um frasco mando. Ok?

      Bjs

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  3. Que delicia. Vou experimentar.

    Beijinhos

    LPM

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    1. LPM,

      Experimente vai ver que depois se torna viciante.

      Bjs

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