sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Safio com molho branco


Como no mercado não havia congro, veio parar ao meu cesto um safio. Apesar de este peixe ter muitas espinhas e muito finas, compensa em sabor.
E então mais uma receita provada e aprovada.

Como fazer:

Safio + 1 cebola + 2 dente de alho + 1 cerveja + 1,5 dl de leite + 1 folha de louro + 1 ramo de coentros picados + sal + pimenta rosa + azeite + sumo de um limão

Temperar o peixe com sal, um dente de alho, o louro, pimenta e sumo de limão.
Num tacho levar ao lume a cebola, o restante alho e um pouco de azeite, deixe alourar.
Juntar a cerveja e o leite, deixar ferver 2 minutos e juntar o peixe e deixar cozer.
Depois de cozido polvilhar com os coentros.


Caso o molho fique coalhado pode ser passado com a varinha mágica.





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