segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Lombinhos de porco com vinho tinto




Uns lombinhos de porco no verão a lembrarem o inverno. Pela cor e intensidade, este prato foi remetido para as receitas a serem feitas apenas no tempo frio. Esta carne fica com um sabor bastante intenso a fumado dado pelo pimentão-doce.

2 Lombinhos de porco + sumo de uma laranja + sal +2 colheres de sopa de pimentão-doce + azeite + vinho tinto + pimenta rosa moída + 1 cebola roxa + 1 hastes de tomilho

Como fazer:

Primeiro deixa-se a carne a marinar durante pelo menos 1 hora nos temperos. Leva-se ao lume um tacho com um fio de azeite e adiciona-se a carne e deixa-se selar a carne virando-a com alguma frequência. Acrescenta-se a cebola roxa e a marinada e deixa-se cozinhar durante 30 minutos. Decorrido este tempo, fatia-se os lombinhos e adiciona-se ao molho que ficou no tacho onde foram cozinhados e deixa-se ferver mais dois minutos.

Para contrastar com a intensidade da carne uma salada de pepino muito leve e muito fresca.

Corta-se o pepino com o descascador de batata para que fiquem umas tiras finas, tempera-se apenas com flor de sal e um fio de azeite.

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