segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Entrecosto à Inglesa


Para os dias em que temos tempo para estar á mesa. Com tempo para saborear e conversar. Apetece comida que rime com conforto e com fim-de-semana. Entrecosto. À Inglesa. Uma forma rápida e fácil de preparar este entrecosto. E como está muito calor para ligar o forno optei por fazer esta receita de uma forma diferente.

Como fazer:

Entrecosto + sal + pimenta preta e rosa + 1 copo de vinho branco + 1 fio de azeite + 1 haste de tomilho

Primeiro tempera-se a carne e deixa-se estar de preferência durante umas horas. Depois coloca-se um tacho ao lume e deixa-se aquecer muito bem, coloca-se a carne e deixa-se selar de ambos os lados. Depois da carne selada, baixa-se o lume e tapa-se o tacho com uma folha de papel de alumínio. Vira-se a carne para que coza uniformemente. Quando estiver cozinhada, retira-se o papel de alumínio, aumenta-se o lume e deixa-se corar mais um pouco.

Serve-se imediatamente para que não fique seca. Acompanha com o que se quiser. Aqui acompanhou umas batatas douradas e compota de tomate verde.

Sem comentários:

Enviar um comentário