quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Lulas em camadinhas


Umas lulas que não tem nada que saber. Uma receita feita e repetida vezes sem conta em todas as casas. Com os mesmos ingredientes ou com outros. Presente em muitas mesas. Uma receita que não tem nada de novidade. E então num dia de nostalgia lembrei-me de alguém que gostava muito deste prato. E então uma vontade enorme de fazer estas lulas, em camadinhas, como costumava chamar. A vontade de o ter mais próximo de mim. Na evocação de uma refeição. Para não esquecer quem já não está.

Como fazer:

Lulas + azeite + batatas + cebola roxa e branca + alhos + 1 copo de vinho branco + pimenta + 1 tira de pimento vermelho + 1 tira de pimento verde + 1 tomate coração de boi.

Parte-se as batatas em fatias grossas, os pimentos em tiras fininhas e o tomate em cubos. Colocar alternadamente os ingredientes num tacho e levar a lume brando durante 20 minutos. Depois de pronto polvilha-se com salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário