domingo, 2 de setembro de 2012

Risotto de parmesão e cebolinho



Mais um risotto. Depois de chegar do mercado com um cesto cheio de legumes e ervas aromáticas, um risotto que leva na sua confecção parmesão e cebolinho. Com um sabor especial, dado pelas ervas aromáticas e pelo queijo, este risotto fez as delicias de todos os que o provaram.

Como fazer:

1 Chávena grande de arroz carnaroli  + 1 copo de vinho branco seco + 1 litro de água + 1 cebola + pimenta rosa + azeite + queijo parmesão + sal + cebolinho

Primeiro leva-se o azeite ao lume de seguida acrescenta-se a cebola e deixa-se saltear um pouco. Acrescenta-se de seguida o arroz. Tempera-se com o sal. Deixar o arroz fritar um pouco, acrescentar o vinho e deixar evaporar, adicionar aos poucos a água e mexer sempre com cuidado. Quando estiver pronto (mais ou menos 20 minutos) acrescentar a pimenta, o queijo parmesão e o cebolinho. Servir sem demora.



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