quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Gambas, gengibre e coentros



Um bom prato de massa é o antídoto por excelência para aqueles dias impossíveis. E num desses dias a vontade de associar gambas, gengibre e coentros a uma massa que fosse fina. Esparguete, era o que mais estava a apetecer. E em menos de nada uma refeição aromática e saborosa. Que agradou a todos. E que ajudou a esquecer um dia difícil.

Como fazer:

1 kg de gambas + gengibre + coentros + esparguete + sal + pimenta + 2 colheres de sopa de manteiga.

Começa-se por cozer as gambas em água e sal, depois deixa-se arrefecer ligeiramente e retira-se a casca.
À parte coloca-se um tacho com água, sal e um fio de azeite e quando começar a ferver adiciona-se o esparguete.
Leva-se ao lume um tacho com manteiga e salteia-se as gambas, adiciona-se o gengibre e os coentros. Rectificam-se os temperos.
Quando a massa estiver cozida, retira-se uma chávena de água da cozedura, e escorre-se. Adiciona-se a água às gambas deixa-se ferver ligeiramente e junta-se a massa. Serve-se sem demora.

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