terça-feira, 1 de maio de 2012

Pão de cerveja

 

Primeiro isto.




Depois isto.



Um pão excelente que leva na sua confecção cerveja. Pois, inicialmente também duvidei se o resultado final seria bom. Mas posso garantir que sim. Este pão fica mesmo muito bom. Fica fofo por dentro e bem crocante por fora.

Vale mesmo a pena experimentar. E ainda por cima é super fácil de se fazer.

Como fazer:

5 chávenas de chá de farinha + 1 saqueta de fermento de padeiro + 1/2 chávena de chá de açúcar + sal + 1/2 chávena de óleo + 1 garrafa de cerveja (330 ml) à temperatura ambiente

Primeiro mistura-se os secos, faz-se uma cova e acrescenta-se o óleo e a cerveja e amassa-se muito bem. Bate-se bem a massa e depois deixa-se descansar durante 1 hora ou até dobrar o volume. Modelam-se os pães, do tamanho que se quiser, e deixa-se levedar novamente. Nesta fase é necessário mais um pouco de farinha para modelar os pães. Quanto mais farinha se utilizar agora mais o pão ficará com um aspecto rustico.
Coloca-se,o pão, num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno durante 30 minutos a 160 º

Depois é só comer o pão, de preferencia ainda quente, com o que se quiser.

Acompanha bem com doces ou salgados.


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