terça-feira, 29 de maio de 2012

Boeuf Bourguignon





O Boeuf Bourguignon é um prato originário da região da Borgonha, França, e é um prato de carne de cozimento lento. Feito a baixa temperatura, na sua confecção é utilizado vinho tinto e a sua qualidade depende essencialmente da qualidade do vinho e da carne. É um prato bastante aromático pelos condimentos utilizados por isso basta que seja acompanhado por arroz seco.


E para acompanhar um bom vinho tinto, desta vez um Douro. Joia de Família. Mais um vinho excelente. 


Como fazer
1 kg de carne cortada em cubos + 2 cebolas + 2 dentes de alho + 4 cenouras + cogumelos Paris + azeite + pimenta rosa + 1 folha de louro + 3 dentes de cravinho + 12 cebolas pequeninas + 150 g de bacon + 1 litro de vinho tinto + 2 colheres de sopa de farinha

Primeiro coloca-se ao lume um tacho com azeite e deixa-se aquecer bem, adiciona-se o bacon e as cebolas pequeninas e deixa-se saltear, retira-se e reserva-se. Entretanto acrescenta-se a carne e deixa-se saltear bem. De seguida acrescenta-se as cebolas muito bem picadas e os dentes de alho. Tempera-se com sal, pimenta, a folha de louro e o cravinho. Deixa-se estar durante 5 minutos e depois acrescenta-se a farinha e de seguida o vinho tinto. Deixa-se ferver e reduz-se o lume para o mínimo. Deixa-se estar durante 1 hora. Ao fim desse tempo acrescenta-se as cenouras cortadas em cubos e os cogumelos laminados. Quando os legumes estiverem cozinhados acrescenta-se o bacon e as cebolas pequeninas e serve-se com o arroz seco. 

Sem comentários:

Enviar um comentário