segunda-feira, 28 de maio de 2012

Bolo Real



Um bolo que se dá pelo nome de Bolo Real. Mais uma iguaria da nossa doçaria conventual. E um dos meus preferidos. O acentuado sabor a amêndoa e a chila fazem deste bolo uma verdadeira delicia.

Como fazer:

250 g de amêndoa moída + 250 g de amêndoa moída com pele + 500 g de doce de chila + 500 g de açúcar + 7 ovos + 6 gemas + sal

Bate-se as gemas e os ovos inteiros com o açúcar e o sal até obter um creme esbranquiçado. Junta-se depois a amêndoa e bate-se mais um pouco. Junta-se por fim o doce de chila. Unta-se uma forma redonda com manteiga, forra-se com papel vegetal e unta-se também o papel. Leva-se ao forno a 160º durante uma hora. Findo esse tempo faz-se o teste do palito. Retira-se do forno e deixa-se arrefecer um pouco na forma, depois desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.

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