terça-feira, 15 de maio de 2012

Lulas à bordalesa


Depois de passar pelo mercado de Matosinhos e ter encontrado estas lulas, e porque cá em casa todos gostam muito, para um almoço de sábado, lulas à Bordalesa.
Uma receita feita vezes sem conta, mas que agrada sempre muito. 

Como fazer:

1 Kg de lulas limpas + sal + pimenta rosa + azeite + 1 cebola + 2 dentes de alho + salsa + 1 colher de sobremesa de Maizena + 1/2 copo de vinho branco + 1 folha de louro

Primeiro pica-se a cebola e o alho e leva-se ao lume com o azeite e deixa-se estalar. Depois acrescenta-se as lulas inteiras ou partidas, dependendo do seu tamanho, e deixa-se estar um pouco. Tempera-se com o sal, a pimenta, a folha de louro partida em pedaços pequenos e deixa-se refogar durante 5 minutos. Depois deste tempo adiciona-se o vinho branco e deixa-se acabar de cozinhar as lulas. Quando estas estiverem cozinhadas acrescenta-se a Maizena desfeita num pouco de água fria e deixa-se cozinhar 2 minutos.  Acrescenta-se a salsa picada e serve-se com fatias de pão torrado e arroz seco.

Sem comentários:

Enviar um comentário