terça-feira, 27 de março de 2012

Tangerina, macadâmia e couve


Nestes dias de calor vai apetecendo cada vez mais uma salada leve. Esta foi feita ao sabor da imaginação e com os ingredientes que gritavam uma refeição urgente.
Couve roxa, couve branca, tangerinas e macadâmia para rematar. O tempero apenas o utilizado na preparação da couve. Muito leve e aromática, esta salada passou a ser uma das minhas preferidas. Por associar a tangerina e a macadâmia que gosto tanto.

Como fazer:

Couve roxa + couve branca + tangerina + macadamia + sal + pimenta rosa + vinagre balsâmico + azeite + água

Leva-se ao lume um tacho com um pouco de azeite e depois coloca-se a couve roxa e a couve branca partida em pedaços pequeninos. Deixa-se saltear um pouco e tempera-se com o sal e a pimenta. Deixa-se estar mais um pouco e acrescenta-se o vinagre balsâmico e deixa-se acabar de cozer as couves. Acrescenta-se um pouco de água aos poucos só para hidratar.
Depois de pronta deixa-se arrefecer. Quando estiver fria acrescenta-se a tangerina e a macadamia.
Depois é só comer sem necessitar de moderação.

Sem comentários:

Enviar um comentário