terça-feira, 20 de março de 2012

Aniversário outra vez.




Muito racional e equilibrado, nada impulsivo. Tão diferente de mim que sou intuitiva e emocional. E está sempre a dizer-me que é preciso ter calma, o que para mim é difícil. E todos os dias ensina-me a ser um pouco melhor. É assim o meu marido. E hoje está de parabéns.

E apesar de este ano não querer muitas comemorações consegui fazer algumas coisas para o surpreender. Um jantar com as coisas que mais gosta e um bolo de aniversário pensado para o fazer um bocadinho mais feliz.

Bolo de chocolate com cobertura de cream cheese e recheio de morangos.


Como fazer:


Para o bolo de chocolate:


8 Ovos + 2 chávena de água quente + 3 chávenas de açúcar + 4 chávenas de farinha com fermento + 2 chávena de chocolate em pó + 2 chávena de óleo + 1 colher de sopa de fermento + sal


Bater os ovos inteiros com uma pitada de sal e acrescentar de seguida a água quente. Juntar o açúcar e continuar a bater. Adicionar depois a farinha, o chocolate e o óleo e envolver bem. Colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno a 180ºC durante 60 minutos.


Para o recheio:


Morangos + 3 colheres de sopa de açúcar + 2 colheres de água


Reservam-se alguns morangos inteiros e coloca-se numa taça, os restantes partem-se em bocados pequeninos e acrescenta-se o açúcar e a água. Deixa-se estar algum tempo.


Para a cobertura:


2 Embalagens de cream cheese + 2 colher de sopa de açúcar baunilhado + 150 g de icing sugar


Bate-se o cream cheese com o açúcar e o icing sugar.


Depois de frio abre-se o bolo ao meio e coloca-se os morangos e a calda, reservando os morangos inteiros. Tapa-se com a outra metade do bolo e cobre-se com a cobertura de cream cheese e enfeita-se com os morangos inteiros.

Sem comentários:

Enviar um comentário