sexta-feira, 29 de abril de 2011

Ratatouille



Numa atividade terapêutica, a fatiar finamente legumes e a ouvir Mozart.
Deixar que o pensamento nos leves até longe, onde não estamos, para junto daqueles que não estão. Aqueles de quem mais sentimos a falta. E a saudade que se instala mais uma vez. Outra vez. Mozart tem esse efeito.
E desta nostalgia nasceu o jantar de um dia lindo de Primavera. Um Ratatouille.

Como fazer:

1 beringela + 1 courgette + 1 a 2 tomates + queijo da ilha ralado + sal + azeite + oregãos + fatias de queijo

Numa assadeira colocar um fio de azeite. Fatiar os vegetais às rodelas e dispô-los geometricamente na assadeira. Regar com mais um pouco de azeite, temperar com um pouco de sal e polvilhar com oregãos.
Levar ao forno a 180º por 30 minutos tapado com uma folha de alumínio para não secar. Retirar o papel, polvilhar com o queijo da ilha e colocar as fatias de queijo 2 a 2 até cobrir toda a assadeira. Levar ao forno mais 10 minutos até gratinar ligeiramente.

Ao servir as fatias de queijo vão servir como base.

Sem comentários:

Enviar um comentário