domingo, 17 de abril de 2011

Mousse com morangos e suspiros


E de repente uma enorme vontade de fazer uma mousse com morangos. Doce. Fresca. Com os morangos em pedaços, para acompanhar os suspiros. Uma mistura muito feliz. E consensual. Esta é uma daquelas sobremesas sem grande história. Muito fácil de fazer. Não tem nada de sofisticado ou elaborado, mas sabe bem, de tão fresca. E é tão bom quando as coisas nos sabem bem.

Como fazer:

2 pacotes de natas + 2 folhas de gelatina + 4 colheres de sopa de açucar baunilhado + morangos + suspiros + vinagre balsâmico.

Primeiro trata-se dos morangos: corta-se em pedaços e acrescenta-se o açucar e uma gotas de vinagre balsâmico para intensificar o sabor. Deve repousar durante 15 minutos.
Bate-se as natas e acrescenta-se o açucar e as folhas de gelatina previamente derretidas.
Numa taça coloca-se alternadamente as natas, os morangos e os suspiros partidos (aqui utilizei suspiros do Pingo Doce).

Deve ser servida bem fresca.

Sem comentários:

Enviar um comentário