domingo, 3 de abril de 2011

Tarte de cebola vermelha e queijo da Ilha



Muito fácil e rápida de fazer, foi esta a maneira de começar um almoço num Domingo de sol.

Como fazer:

1 embalagem de massa folhada + 3 cebolas vermelhas + queijo da ilha + sal, azeite, vinagre balsâmico, pimenta rosa, 1 colher (chá) açucar. Cebolinho para decorar.

Liga-se o forno, antes de começar a preparação. Retira-se a massa folhada da embalagem, para ir "respirando". Depois, corta-se as cebolas às rodelas relativamente finas. Leva-se ao lume numa frigideira, com azeite,salteia-se ligeiramente, durante uns três minutos. Acrescenta-se a pimenta o sal e o vinagre balsâmico e por fim o açucar. Entretanto, estende-se a massa numa forma com fundo amovível e pica-se com um garfo. Coloca-se a cebola salteada e depois o queijo, de forma a cobrir a superfície da tarte. Vai ao forno durante vinte minutos.

Depois, deve ser comida enquanto quente. Para não se perder nada do aroma do queijo. Basta acompanhar com uma salada. Desta vez acompanhou um carpaccio de ananás. Para ser diferente. Por ser Domingo e estar sol.

Sem comentários:

Enviar um comentário