quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Gengibre e Canela


Uma bolachinhas deliciosas. A antecipar já o Inverno e os sabores do Natal. Bolachas de gengibre e canela a perfumarem a casa e a fazer as delicias de quem as provou.

Como fazer:

300 g de farinha + 200 g de manteiga à temperatura ambiente + 100 g de açúcar + sal + 2 colheres de chá de canela + 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado

Primeiro coloca-se a farinha numa taça e junte a manteiga previamente cortada em pedaços. Com as mãos esfarela-se bem a manteiga na farinha até a massa formar migalhas. Juntar o açúcar, a canela, o gengibre e o sal e amassar bem até formar uma bola maleável de massa.
Polvilha-se uma superfície de trabalho e, com o rolo da massa, estende-se a massa até ter cerca de 5mm de espessura. Corta-se com a forma desejada e coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leva-se ao forno cerca de 8 a 10 minutos a cerca de 180ºC.

Sem comentários:

Enviar um comentário