sexta-feira, 26 de abril de 2019

Pão-de-Ló.



Mais uma das iguarias da mesa da Páscoa. Pão-de-Ló, fofo e guloso. O que mais se gosta cá em casa e o que é feito mais vezes. Muito fácil de fazer só tem que obedecer a umas pequenas questões, o tempo de forno, basta um minuto a mais para arruinar o Pão-de-Ló, o envolver da farinha com cuidado, de preferência com a mão ou com um salazar, e, muito importante, fazer sempre o Pão-de-Ló no dia anterior a ser consumido, é sempre melhor no dia seguinte, precisa de tempo para que possa assentar.

Como fazer:

6 gemas + 2 ovos inteiros + 100 g de açúcar + 50 g de farinha (previamente peneirada) + 1 pisco de sal

Bate-se as gemas com os ovos inteiros, o açúcar e o pisco de sal durante mais ou menos 10 minutos. Depois acrescenta-se a farinha peneirada.

Vai ao forno, previamente aquecido a 200 º, numa forma forrada com papel vegetal, entre 7 a 10 minutos, dependendo do forno.

Convém ir vigiado para que não coza demais.

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