sábado, 20 de abril de 2019

De folha.

  



Folar de folha por ser feito em camadas de massa com um recheio de açúcar amarelo, canela e manteiga. Delicioso e com um sabor muito particular dado pela aguardente utilizada na massa.

Como fazer:

Para a massa:

1 laranja (raspa e sumo) + 50 ml de água morna + sal q.b. + 150 g de manteiga + 1 cálice de aguardente + 1 saqueta de fermento de padeiro + 500 g de farinha 

Para o recheio:

Manteiga derretida + açúcar amarelo + canela em pó 

Primeiro mistura-se o fermento na água morna. Adiciona-se a manteiga derretida, o sal, o sumo de laranja e a aguardente. Mistura-se bem e adiciona-se a farinha. Amassa-se bem até obter uma massa homogénea. Deixa-se levedar durante 2 horas.

Estende-se a massa, faz-se um rolo e divide-se em fatias.

Forra-se uma forma com papel vegetal, unta-se com manteiga e polvilha-se com farinha. 

Estende-se a massa em círculos com um diâmetro mais pequeno que a forma.

Pincela-se cada circulo de massa com a manteiga derretida, polvilha-se com o açúcar amarelo e com a canela.

O açúcar entre as camada de massa deve ser suficiente para dar doce à massa.

Deixa-se levedar cerca de 1 hora.

Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 30 minutos, ou até que fique cozido, fazendo o teste do palito.

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