terça-feira, 16 de abril de 2019

Maçã e Amêndoa em forma de flor.

 



Igualmente lindo. Igualmente delicioso. A massa é ligeiramente diferente, fica mais fofa e mais leve. 
A receita foi inspirada aqui com umas pequenas alterações. 

Esta massa resulta bem em folares doces ou salgados. 

Como fazer:

1 saqueta de fermento granulado ( uso este) + 150 ml de leite morno + 150 ml de azeite + 4 ovos + 500 g de farinha + 1 colher de sopa de açúcar amarelo + sal + 1 colher de chá de canela


Para o recheio:


4 maçãs raladas + 3 colheres de sopa de azeite + 150 g de açúcar amarelo + 100 g de amêndoa ralada


 
Dissolve-se o fermento no leite morno adiciona-se 100 g de farinha e envolve-se com uma vara de arames. Tapa-se a taça e deixa-se levedar durante 15 minutos. 


Depois de levedar, junta-se o azeite, os ovos, a restante farinha, o açúcar, o sal e a canela. Amassa-se bem (pode ser com a batedeira usando o gancho de amassar) e deixa-se levedar novamente durante 2 horas.


Depois de a massa levedar, estende-se com um rolo da massa formando um rectangulo. Espalha-se o azeite, o açúcar, a maçã ralada e a amêndoa e enrola-se como se fosse uma torta. 


Corta-se o rolo, com mais ou menos 4 dedos de largura e coloca-se numa forma, untada e enfarinhada, e deixa-se levedar novamente, tapada, até dobrar de volume.


Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante mais ou menos 40 minutos.



Retira-se do forno e deixa-se arrefecer, ligeiramente, antes de desenformar.

Depois pincela-se com geleia de maçã.

2 comentários:

  1. Que lindo este folar!! Nunca provei folares doces. Deve ser delicioso. Beijinhos

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  2. Os folares doces são deliciosos, sim. Este ano, mais do que nos anteriores, dediquei-me a experimentar novas receitas. Esta é uma receita vencedora. É bom, muito bom.
    Beijinhos

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