sábado, 20 de abril de 2019

Folar de carnes.




 

 

O percurso dos doces até aos salgados era inevitável. Por isso, aqui fica, o meu folar de carnes com uma massa muito fofa e deliciosa. O primeiro de muitos.

Como fazer:

Para a massa:

Fermento de padeiro (só utilizo comprado na padaria ou em alternativa este) + 150 ml de leite morno + 200 ml de azeite + 4 ovos + 500 g de farinha + 1 colher de sopa de açúcar + sal 

Para o recheio:

Bacon + chouriça de carne + presunto + peito de frango (assado ou grelhado)

Dissolve-se o fermento no leite morno adiciona-se 100 g de farinha e envolve-se com uma vara de arames. Tapa-se a taça e deixa-se levedar durante 15 minutos. 

Depois de levedar, junta-se o azeite, os ovos, a restante farinha, o açúcar e o sal. Amassa-se bem com a batedeira usando o gancho de amassar e deixa-se levedar novamente durante 2 horas.

Depois deste tempo acrescenta-se as carnes partidas em pedaços pequenos e envolve-se na massa. Esta massa fica parecida à massa de um bolo pelo que é  mais fácil envolver com uma colher de pau.

Coloca-se a massa numa forma untada e polvilhada e deixa-se estar mais 1 hora.

Leva-se ao forno pré-aquecido a 180 º durante mais ou menos 35 minutos.

Retira-se do forno e deixa-se arrefecer, ligeiramente, antes de desenformar.

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