terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Nunca.






"Nunca a alheia vontade, inda que grata,
Cumpras por própria.

Manda no que fazes,
Nem de ti mesmo servo.
Ninguém te dá quem és.
Nada te mude.
Teu íntimo destino involuntário
Cumpre alto.
Sê teu filho."



Ricardo Reis, in "Odes"


E agora a receita do bolo do décimo oitavo aniversário do Henrique.

Como fazer:

8 ovos + 2 chávena de água quente + 3 chávenas de açúcar + 4 chávenas de farinha com fermento + 2 chávena de chocolate em pó + 2 chávena de óleo + 1 colher de sopa de fermento + sal


Bater os ovos inteiros com uma pitada de sal e acrescentar de seguida a água quente. Juntar o açúcar e continuar a bater. Adicionar depois a farinha, o chocolate e o óleo e envolver bem. Colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno a 170ºC durante 60 minutos.


Retira-se do forno e deixa-se arrefecer na forma. Depois de frio cobre-se com o ganache de chocolate feito assim:

200 g de chocolate + 2 colheres de sopa de manteiga

Colocar os ingredientes numa taça e levar ao micro ondas durante 20 segundos, retira-se e envolve-se, repete-se esta operação até o chocolate estar derretido. Envolve-se bem e cobre-se de imediato o bolo.


2 comentários:

  1. Sem duvida que o tempo passa a correr. Um beijo de parabéns atrasados para o Henrique.
    Beijos para ti que estás tão longe.

    Sofia

    ResponderEliminar
  2. Olá Sofia,

    Sabes parece que foi ontem! E já lá vão estes anos todos. Está crescido ele, em todos os sentidos.
    Os mesmos beijos para ti.
    E volta depressa sim?

    Beijos

    ResponderEliminar