quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Rei e Senhor


Rei e Senhor. A par das rabanadas e do bolo rei, à minha mesa de Natal não pode faltar o pudim de amêndoa. Ano após ano feito com a receita de sempre, para acompanhar com um bom queijo da serra e um cálice de vinho do Porto.

Como fazer:

500 g de açúcar + 250 g de açúcar(para o caramelo) + 10 gemas + 2 ovos inteiros + 250 g de amêndoa + 2 colheres (sopa) de farinha + 20 g de manteiga. 

Faz-se primeiro o caramelo e barra-se uma forma de pudim. De seguida num tacho coloca-se o açúcar cobre-se com agua e leva-se ao lume até atingir ponto de pérola (não muito forte), quando estiver no ponto acrescentar a manteiga e a amêndoa e deixar arrefecer. Bate-se os ovos inteiros com as gemas e a farinha durante uma hora com uma colher de pau (o segredo da receita está em não utilizar a batedeira). Mistura-se depois de fria a calda de açúcar e a mistura dos ovos. Coze em banho maria durante 20 minutos. Depois de frio retira-se da forma.

2 comentários:

  1. Lindo o pudim e linda a história associada a este doce.
    Linda como tu.

    Sofia

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  2. Sofia,

    Lembras-te de quem nos ensinou a fazer o pudim? Eu aprendi e tu não. Curioso.

    Bjs

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