segunda-feira, 9 de julho de 2012

Os waffles do Henrique



Num Domingo cansativo o Henrique pediu-me para o lanche uns waffles. E então para o desafiar disse-lhe que estava tão cansada que não conseguiria fazer fosse o que fosse. E resultou, prontamente se prontificou a preparar para o lanche os waffles. E então, sob a minha supervisão lá foi acrescentando os ingredientes até obter a massa. Depois foi só ligar a máquina e pacientemente fazer dois a dois. Entretanto o chocolate a derreter e o chá a fazer. E a pilha de waffles a crescer, uns mais tostados do que outros, para agradar a todos. Foi esta a primeira experiencia culinária do Henrique a demonstrar que a cozinha não o assusta. E eu a vê-lo assim, a crescer em todos os sentidos, e a sentir um imenso orgulho.

Como fazer:

Para os waffles:

2 ovos + 270 ml de leite + 40 g de manteiga derretida + 280 g de farinha + 2 colheres de sopa de açúcar + 1 colher de sopa de açúcar baunilhado + 1 colher de chá de fermento + 1 pitada de sal 

Coloca-se num recipiente o leite, os ovos e a manteiga derretida, mistura-se até ficar homogéneo.
Noutro recipiente colocar a farinha, o açúcar, o açúcar baunilhado, o sal e o fermento. Misturar bem em seco.
Juntar os ingredientes líquidos de uma vez à mistura da farinha. Misturar apenas até ficar combinado.
Aquecer bem a máquina das waffles e untar com um pouco de óleo.

Para o chocolate quente:


1 tablete de chocolate de culinária + 1 pacote de natas + 1 colher de sopa de manteiga

Junta-se tudo e vai a lume muito reduzido até estar no ponto.

Depois é só servir os waffles com o chocolate quente por cima.


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