terça-feira, 24 de julho de 2012

Caril de Gambas.




Quando estava a preparar este caril lembrei-me de uma pessoa que insistentemente me tem pedido para fazer um caril de gambas. Quando o fiz não estava à minha mesa, mas o pensamento estava nele. E o telefonema prévio, a dizer que haveria caril ao jantar, e a promessa de haver mais tarde também , só para ele. Até lá fica aqui o registo.

Como fazer:

2 cebolas + 2 dentes de alho + azeite + sal + pimenta rosa + 1 lata de leite de côco + 2 colheres de sopa de caril + 1 kg de camarão + 3 maçãs + coentros

Descascar os camarões e reservar. Picar as cebolas e os alhos o mais finamente possível. Num tacho levar ao lume o azeite com a mistura de cebolas e alhos. Adicionar o caril em pó e deixar estar um pouco. Temperar com sal e pimenta. Acrescentar os camarões e as maças partidas em cubos e deixar estar um pouco. Adiciona-se o leite de côco e rectifica-se os temperos.Na hora de servir polvilha-se com coentros picados.
Acompanha com arroz Basmati.

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