segunda-feira, 4 de junho de 2012

Bolo de claras



Um bolo delicioso e fofo, feito com umas claras perdidas no meu frigorifica. Fácil e rápido de se fazer. Fica um bolo excelente para acompanhar um chá ou um café. Ou então para comer sempre que apetecer.

Como fazer:

4 colheres de sopa de manteiga + 2 chávenas de chá de açúcar + 1 pitada de sal + 1 chávena de chá de leite + 3 chávenas de chá de farinha + raspa de 1 limão + 1 colher de chá de fermento + 1 colher de sopa de óleo + 5 claras

Como fazer:

Bate-se as claras com o sal até ficarem em castelo e reserva-se. À parte bate-se a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescenta-se a farinha e o fermento intercalando com o leite. Bate-se até ficar homogêneo. Acrescenta-se de seguida a raspa de limão, o óleo e as claras em castelo e envolve-se delicadamente.
Coloca-se numa forma untada e polvilhada e vai ao forno a 170º durante mais ou menos 30 minutos. Depois faz-se o teste do palito para ver se já está cozido.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer um pouco na forma e depois desenforma-se.

Sem comentários:

Enviar um comentário