segunda-feira, 11 de junho de 2012

Rouge




Uma sobremesa que soube como nenhuma outra. Uma conjugação de sabores únicos e diferentes. Para ser saboreada sem pressas naqueles dias em que o tempo passa lentamente. Nos dias que são de casa, de estar à mesa, a saborear as coisas boas que a vida nos dá. Uma mousse de iogurte com morangos em vinagre balsâmico.

Como fazer:

Para a mousse:

4 iogurtes naturais + 2 folhas de gelatina + 1/2 lata de leite condensado

Coloca-se a gelatina em água fria para amolecer e depois retira-se da água e leva-se ao microondas a derreter durante 5 segundos, ou até estar derretida. Entretanto mistura-se os iogurtes com o leite condensado e bate-se com uma vara de arames, junta-se a gelatina derretida e leva-se ao frigorífico durante umas horas até solidificar.

Para os morangos:

1 kg de morangos + 2 colheres de açúcar + 1 pitada de sal + 2 colheres de vinagre balsâmico + pimenta rosa

Parte-se os morangos em quartos e adiciona-se o açúcar, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta rosa moída no momento. Mistura-se tudo e leva-se ao frigorífico até à hora de servir a mousse.

Depois é só adicionar os morangos à mousse.

Sem comentários:

Enviar um comentário