quarta-feira, 11 de abril de 2012

Mais um aniversário





Para o meu aniversário um bolo de iogurte com cobertura de chantilly. Era o que me estava a apetecer.  Um bolo mais ligeiro, fofo e delicioso. Que agradou a todos. Servido nuns pratos lindos da Vista Alegre que andavam a ser namorados já a algum tempo e que foram um presente de aniversário.
Para comemorar assim a passagem de uma barreia importante, os 40 anos.

Como fazer:

100 g de manteiga amolecida + 4 ovos + 240 g de farinha + 2 iogurtes gregos naturais e não açucarados + 260 g de açúcar + sal + 1 colher de chá de fermento

Primeiro untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma e pré-aquecer o forno a 180ºC. Bater a manteiga com o açúcar até que fique um creme fofo.  Juntar os iogurtes e os ovos inteiros.  Adicionar a farinha e o fermento e misturar bem. Cozer durante 30-40 minutos tendo o cuidado de não deixar cozer demasiado.

2 comentários:

  1. Que lindo o seu bolo! Simples e requintado como gosto! Parabéns a dobrar!

    Trufa crocante

    ResponderEliminar
  2. Obrigada, por gostar do meu bolo e pelos parabéns.

    Um beijo para si.

    ResponderEliminar