terça-feira, 10 de abril de 2012

Aletria com cardomomo



Apesar de gostar muito de aletria, para mim tem que obedecer a determinados critérios. Tem que ser comida ainda quente, e quanto mais quente melhor, não pode levar canela, deve ficar cremosa e de todas as vezes tem que ter um sabor diferente. Esta receita foi feita com um ingrediente que inicialmente me provocou alguns receios, mas se duvidas houvesse foram desfeitas à primeira colher que foi saboreada.

Como fazer:

Aletria + 1/2 litro de leite + 5 colheres de sopa de açúcar + sal + 4 gemas de ovos + 5 sementes de cardomomo

Primeiro coloca-se o leite com com o açúcar e o sal e as sementes de cardomomo a ferver, depois acrescenta-se a aletria , quando começar a ferver novamente retira-se do lume e acrescenta-se as gemas batidas com um pouco de leite morno e leva-se de novo ao lume até ferver.
Depois é só servir de preferência ainda quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário