quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Pão de Nozes e Passas



Fazer pão é bastante simples, uns são mais rápidos e mais fáceis de fazer do que outros. E o cheiro de pão acabado de fazer a espalhar-se pela casa preenche-nos a alma. Por isso sempre que posso faço pão em casa.
Este pão de nozes e passas é uma versão fácil e rápida. Fica um pão macio e perfumado, óptimo para um lanche ou para um pequeno-almoço. Ou então para comer com uma fatia generosa de manteiga. Sem culpas.

Como fazer:

425 gr de farinha de trigo + 25 gr de manteiga derretida + 300 ml de leite + 1 colher de chá de bicarbonato de sódio + 3/4 de colher de chá de sal + 50 gr de miolo de noz + 50 gr de passas

Colocar todos os ingredientes na batedeira e misturar até formar uma bola de massa. Retirar, polvilhar uma superfície com farinha e voltar a amassar mais um pouco, desta vez com as mãos. Juntar as passas e as nozes e voltar a amassar, até incorporar bem todos os ingredientes. Formar uma bola e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.  Levar ao forno a 200ºC. aproximadamente 35 minutos


Sem comentários:

Enviar um comentário