terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Creme de ervilhas





Um creme rico e aveludado. Rápido de se fazer e que fica delicioso. Apesar de não apreciar ervilhas, este creme convenceu-me. E certamente estará mais vezes à minha mesa.
Da próxima vez vou experimentar servir esta sopa fria a ver como é que corre.

Como fazer:

1 Cebola + 2 courgettes + 2 dentes de alho + 4 cenouras + 500 g de ervilhas + sal + azeite + pimenta preta + 1 pacote de natas.

Primeiro parte-se a cebola e os alhos e leva-se ao lume com um pouco de azeite. Depois acrescenta-se os restantes legumes partido em cubos e as ervilhas e deixa-se estar um pouco. Tempera-se com sal e pimenta e acrescenta-se a agua até cobrir os legumes. Deixa-se cozer durante 30 minutos e depois passa-se com a varinha mágica. Leva-se novamente ao lume e acrescenta-se um pacote de natas. Rectifica-se os temperos e deixa-se levantar fervura. Depois é só servir sem demora.

Sem comentários:

Enviar um comentário